EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

兴中道国土局路段掉头规则有变,小心吃罚单

2017-09-13 10:56 来源:中山日报

  从今天起,工作日早上7时30分至9时、下午5时至7时两个交通高峰时段外,机动车可在兴中道人大楼前掉头口掉头行驶,此举可减少市民从中山学院路段绕行掉头的距离。但也提醒广大司机说,掉头车辆如越实线进入国土局将被电子警察抓拍。
  早前,市公安交警部门根据道路交通实际,封闭了兴中道人大门口的掉头口,防止掉头车辆斜插进入国土局时造成北往南方向直行车流断流现象。今年7月初,副市长、市公安局局长郑泽晖率队实地调研后,决定在国土局东门入口路段施划“入门”专用车道,并于8月中旬启用电子警察进行监控,对越实线进入专用车道通行的违规车辆实时抓拍并依法处罚。
  这些举措实施后,国土局路段的交通秩序明显好转。在这一基础上,实施上述非交通高峰期的新措施。但掉头车辆不得越实线进入国土局,进入国土局东门的车辆仍需从电子科大中山学院路段掉头。届时,兴中道人大大楼前掉头口将设置活动护栏,禁止掉头时段关闭,非禁止时段打开。
■相关新闻
城桂路一交通“黑点”将得到整治
石鼓花坛路口拟年底前完成拓宽
  本报讯(记者何淼通讯员周晓蓉)城桂路石岐往三乡方向石鼓花坛路口,因拆迁问题阻碍,转角位的路面由三车道突然收窄为一条半车道,对过往车辆造成安全隐患。9月12日,记者从市公路局了解到,该路口即将开展拓宽改造,目前已完成拆迁工作,争取12月底完成改造。
  据了解,原省道S268线城桂路石鼓花坛路口是2009年省级督办整治的公路危险路口,由于路口东南侧征地拆迁工作一直无法解决,石岐往三乡方向转角位路面较窄,存在安全隐患。
  “8月底,路口位置的拆迁问题得到解决,拓宽改造的用地条件已经满足,我们正在实施项目前期工作。”市公路局相关负责人介绍说,目前办理工作进展顺利。7月25日,该局向人大代表作出第一次书面答复函;8月底,五桂山办事处完成拆迁;市公路局经与市住建局协商,决定由市公路局自行实施改造,目前在完善设计方案中。
  “这个路口拓宽改造计划按两车道加一条辅道标准进行,即意味着现状的一条半车道将拓宽至三车道。”该名负责人表示,待设计方案完成后将立即采购施工单位施工。该路口施工路段约60米,施工工期预计一个半至两个月。争取在12月底完成改造。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235