EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山女子托朋友办签证,7万元换来4张假证

2017-09-14 09:52 来源:中山网

  南头一女子花7万元托朋友办4张签证,结果朋友却把她当成“水鱼”。与他人合伙,朋友给他办来4张入境新加坡的假签证。4 人畅玩泰国,准备入境新加坡时,被拦下遣返回国了,原因是他们手中的签证是假的。花了大笔中介费,无法入境他国游玩,女子一怒之下,向南头公安分局报了警。
  9月13 日中午,第二名犯罪嫌疑人在珠海斗门警方的协助下落网,这一影响极坏的诈骗案得以告破。
  入境新加坡时,四游客被遣返
  4月12日16时左右,居住在南头的李小姐赶到公安分局报警时显得有些气愤。她告诉值班民警,2月28日至4月8日期间,被一名男子以代办国外签证的方式,诈骗了共计7万元人民币。实际上,这名骗她们钱的晏姓男子还是她认识七八年的好朋友。之所以转给对方近7万元中介费,托办4张新加坡签证,是因为对方说自己有关系,办证没问题。但没有想到的是,竟然办了四张假证,害得他们入境时被拒绝而且遭到遣返。
  对于事情的经过,记者没能采访到当事人李小姐。不过,侦办此案的黄警官向记者讲述了他们了解到的情况。四人获得犯罪嫌疑人晏某办好的 “签证”后,没有仔细核实,就匆匆出发了。他们的首站是泰国,属于落地签,所以一路很顺利,在泰国也玩得开心。可是,当他们准备从泰国前往新加坡时,问题来了。入境新加坡验证大厅,四人被齐刷刷拦下,警方称他们使用假签证时,他们一下子就懵了。随后,旅途终止,四游客被遣返回国。
  两嫌犯相继落网,交代收取了7万元代办费
  接报后,南头警方高度重视,经过研判侦查,办案民警发现,李某的朋友晏某有重大作案嫌疑。遗憾的是,传唤时,晏某早已不知去向。随即,警方一边寻找线索,一边依法对嫌疑人晏某进行网上追逃。
  办案需要证据,证实晏某所代办的证件有假就花去了警方两个多月的时间。“需要将签证号码,包括原件发送到市公安局出入境管理支队,市局还得发到省厅出入境管理局,然后再通过新加坡驻中国大使馆,流程比较复杂。”办案民警说,后来,证明签证确实是假的,才能真正抓人。
  8月27日,因中山公安发布了网上追逃,晏某在深圳市福田区触网。随后,南头警方赶到深圳,在福田警方的协助下,抓获了嫌疑人晏某。
  归案后,晏某交待,他与事主李小姐是认识七八年的老朋友。去年底,李小姐说自己和其他三个朋友想去新加坡玩,需要办理4个签证,但觉得自己跑去办证很麻烦。李某就问晏某,是否有办理签证的熟人。晏某觉得赚钱的机会来了,承揽了这档生意,收了李小姐7万元的代办费。
  晏某还交代,“这事不是我一个人干的,另有同谋。因为自己将部分钱给了同谋,同谋在哪里办的证件,我并不知道。”晏某说,同谋姓贾,已经不在南头。
  9月12日中午,侦查到贾某的落脚地后,南头警方赶到珠海斗门。在斗门警方的协助下,犯罪嫌疑人贾某落网。经审讯,贾某对涉嫌诈骗的违法犯罪行为供认不讳,目前已被刑事拘留。办案民警黄警官说,警方试图弄清楚假证的来源,但贾某从落网开始,一直带警察在珠海兜圈。“一会说在这里,一会说在那里,一直到晚上九点回到中山都没有找到。实际上,贾某有犯罪前科,他在故意扰乱视听。”办案民警说,相关情况,警方还在抓紧审理中。
  针对此案,黄警官提醒办证市民,其实现在办证非常的容易,程序也很简单,只要备齐材料,各镇区公安办证大厅都能自己办理。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235