EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

中山部署推进三年期“全民禁毒工程”

2017-09-14 09:52 来源:中山日报

  昨日,我市召开“全民禁毒工程”动员部署大会。市委副书记、政法委书记雷彪,副市长、市禁毒委主任、公安局局长郑泽晖,省禁毒办副主任、公安厅禁毒局政委刘国强出席。
  会议通报了今年上半年我市禁毒工作,全市缴获各类毒品85.9公斤,同比上升133.9%,其中6月15日在坦洲破获一起特大运输毒品案件,缴获冰毒66公斤。
  雷彪指出,过去4年,全市各级党委政府、禁毒部门认真贯彻市委、市政府开展创建“全国禁毒工作示范市”的决策部署,深入开展全民禁毒工作,探索建立起“六全”破“六难”的禁毒工作新模式,创造出病残吸毒人员收治收戒、社区戒毒康复、无毒创建全民参与、“1 2 3 N”缉毒新模式、逢嫌必检机制、区域性污水验毒等一批全省乃至全国领先的工作经验,禁毒工作取得了阶段性成效。但是,中山地处珠三角重要交通枢纽位置,人流、物流、资金流汇聚,面临的毒情形势仍然非常严峻,各镇区、各有关部门要按照《中山市全民禁毒工程实施方案(2017—2019年)》,狠抓落实,扎实推进三年“全民禁毒工程”。
  郑泽晖代表市禁毒委员会对我市全民禁毒工作作系统总结,对今后三年“全民禁毒工程”作全面部署。
  记者了解到,为期三年的“全民禁毒工程”实施方案对各镇区各职能部门都划分了具体任务,提出了高要求。其中,民政、人社等部门要提高禁毒社工准入门槛,加强系统培训和督导评估,年底前完成一次全员轮训;禁毒机构要建设应用信息化综合服务管理平台,加快升级推广“互联网 ”禁毒信息管理平台和终端APP系统,通过“O2O”线上线下的互联网络,打破传统信息沟通屏障,年内要完成系统升级改造工作,确保社区民警、社区网格员、禁毒社工100%安装使用,实现吸毒人员100%录入系统管理;各镇区到2019年底,要实现专职工作人员中专业禁毒社工比例不低于30%。

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235