EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

台风“杜苏芮”与中山不约,但赖着高温不走

2017-09-14 09:53 来源:中山日报

  “泰利”“杜苏芮”这对台风兄弟一路互动,直让气象监测员头痛。昨日,中央气象台预测,“泰利”可能于15日登陆浙江北部沿海也可能在浙江中北部近海北上,“杜苏芮”可能于14日夜间至15日上午登陆海南南部沿海,也可能掠过海南南部海面。中山市气象台也预测,“杜苏芮”不会直接影响我市。
  为何它们的路径如此飘忽不定,都是副热带高压和双台风效应两个因素在作怪。在双台风效应的影响下,“杜苏芮”提供给 “泰利”偏北动力,“泰利”给“杜苏芮”提供了偏南动力,这也就是为什么“泰利”在不断向北调整路径,而“杜苏芮”路径向南调整的原因。
  虽然台风与中山“不约”,可高温依然偏爱中山,我市已连续两天悬挂高温黄色预警信号。这几天,我市最高气温将接近或达到35℃。不仅高温,还有部分地区受雷雨云团影响,不时就忽降一场说来就来的雷阵雨。高温加一瓢水,这待遇不亚于桑拿里的“湿蒸”。
  据市气象台预计,14-15日我市多云到阴天,有阵雨或雷阵雨天气,气温27-34℃;16-17日以多云为主,气温26-34℃。近期我市仍以炎热天气为主,间中有阵雨或雷阵雨,局部伴有短时大风。

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235