EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>中山新闻

长假期间中山环卫标准不降反升

2017-10-07 10:07 来源:中山日报

  6日16时许,黄色环卫车徐徐停在民科西路边,戴着厚厚口罩和遮阳帽的梁月珍和搭档走下车,用扫把将路面的落叶等垃圾扫起来。车厢里,建筑垃圾、大块泡沫、塑料袋、杂草等堆了大半车……这个双节长假,很多环卫工人和梁月珍一样坚守在岗位上,城区的环卫工作非但没有松懈,反而比平时加密了排班人次。

  假期,梁月珍的工作安排跟放假前一样,上午7时至11时,下午13时至17时,她主要负责开车,搭档崔大姐主要负责清理路面垃圾。两人沿着东明北路、民科东路、民科西路、勤学路一路绕道康华桥方向的几个路段。半天时间,最多能绕一圈。

  尽管车内开着空调,但长期暴晒在烈日下,车内难免温度过高,高温让人难耐,一天内汗水不知要浸湿几次衣服。遇上雨天,同样也是一种煎熬。梁月珍说,长假初的一场大雨,让作业的两人浑身湿透,她们不得不换上备用衣服继续工作。对于长假的感受,梁月珍说,车明显少了,下车清理垃圾要方便很多。

  作为中山本地人,两个节日,梁月珍没办法与家人一起忙活,只能晚上回去“坐享其成”。而搭档崔大姐老家在阳春,家里没有人帮忙张罗,下午下班回家还要忙着做饭。梁月珍打趣说,好在有家人帮忙,自己比崔大姐要轻松一点。

  梁月珍所在的广东名城环境科技股份有限公司负责主城区的环卫工作。据该公司相关负责人刘平介绍,今年长假前,公司专门召开了动员会,要求确保节日期间环卫水平不降标准,尤其是要重点加强紫马岭公园、孙文公园、轻轨站、汽车站、大型商场等人流密集场所周边的环卫工作。该公司专门针对重点场所增加排班人次,增加环卫设备。如紫马岭公园增加了人手,并增派了路面洒水车。鉴于中山北站节日期间人流量大增,该公司还将该场所的人员排班从原来的两班调为4班。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235