南方网> 中山新闻

树木“理发师”显身手,中山10余条道路颜值佳

2017-11-02 15:34 来源:中山日报

中心城区十余条道路将陆续对行道树进行修剪,昨日,在湖滨路上园林工人正在对海南蒲桃进行修剪。市住建局园林处负责人高昊颐介绍,现在进入秋季,一些树种正要开始落叶,这时修剪相对降低难度,此次主要修剪湖滨路、白石路、孙文东路、太平路、中山二路、悦来南路、竹苑路、豪程路等十余条道路的行道树,修剪的树种主要有海南蒲桃、大叶榕、白兰树等树种。

据高昊颐介绍,此次修剪主要为了消除行道树安全隐患、培育美观树形,主要以调整行道树平衡为主,防止倒伏;对枯病枝干、伸展至沿街建筑门窗的枝干、影响安全的枝干进行修剪;对生长过密的枝干进行疏剪;对遮挡交通信号灯、指示牌、电线、路灯等行道树木进行合理修剪。

“城区行道树修剪比较难,首先是作业时间受限,为了不影响道路通行,修剪时间主要集中在非高峰时段,有些路段需要晚上施工,但是也会在晚上10点前收工,如果在下午修剪时,会在下午4点半前收工;另外,一些市民将车辆停放在路边,也给修剪带来一定困难,在修剪行道树时,市园林处会先跟附近社区沟通,并作出告示,提醒车主不要将车辆停放在即将修剪行道树下。修剪期间也会给市民出行带来不便,希望市民能够谅解。”高昊颐说。

高昊颐介绍说,修剪结束后,园林工人将修剪下的树枝、树叶清扫干净,装在车上拉走。“绿化垃圾经过破碎发酵后,将制成绿化用土重新利用。”

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235