EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

全国政协副主席王家瑞视察中山,并会见孙中山后人

2017-11-13 14:50 来源:中山日报

在孙中山先生诞辰151 周年到来之际,10日至11日,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席、中国福利会主席王家瑞到我市视察,并会见了回乡访问的孙中山先生曾孙孙国雄、曾侄孙孙必胜一行。

在市委书记陈旭东陪同下,王家瑞瞻仰孙中山故居,视察孙中山故居纪念馆,向孙中山铜像敬献花篮,并在这里与孙国雄、孙必胜座谈交流。王家瑞说,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,一生以革命为己任,立志救国救民,为民族独立、社会进步、人民幸福建立了不朽功勋,受到全体中华儿女景仰。党的十九大报告提出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,这也是孙中山先生毕生的夙愿。

王家瑞指出,中山市委、市政府对孙中山故居保护得很好,使得后人能够全面地回顾历史,更好地感受伟人风采、缅怀伟人业绩,他对此感到由衷高兴和欣慰。希望中山市进一步把孙中山故居保护、孙中山精神的传承与当前改革发展事业结合起来,本着对历史负责、对人民负责的精神,切实做到在保护中发展、在发展中保护。

王家瑞还就加强中国宋庆龄基金会与美国孙中山中心基金会的合作,和孙国雄、孙必胜进行了交流,强调要充分发挥各自优势,向海内外传播孙中山先生的伟大思想和精神,为推动两岸关系和平发展、实现中华民族复兴伟业凝心聚力。

陈旭东表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想。作为孙中山先生的家乡人民,我们将学习、继承、发扬孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀,秉持“发展是最好的纪念,创新是最好的继承”理念,深切缅怀孙中山先生所建立的历史功勋,弘扬孙中山先生的革命精神和崇高品德,深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,踏上新征程,开创新局面,加快融入粤港澳大湾区建设,把伟人故里建设得更加美好。希望王家瑞副主席继续关心指导中山工作,让中山成为贯彻落实党的十九大精神、领悟践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动范例。

在中山期间,王家瑞视察了香山商业文化博物馆,古镇镇星光联盟、灯文化博物馆、灯都生态湿地公园和中山纪念中学、南朗镇崖口村等地。市政协主席丘树宏,副主席李长春参加有关活动。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235