EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山市政协“民生观察室”在中山网挂牌

2017-11-14 10:16 来源:中山日报

昨日上午,市政协“民生观察室”在中山网挂牌成立,搭建一个政协委员与网友沟通交流的新平台,为我市政协委员联系市民,收集社情民意、多层面观察民生、汇集智慧研究民生问题增加新窗口。中山网为“民生观察室”量身打造的首期节目 “共享单车管理难,政协委员有话说”在中山网演播室举行。市政协主席丘树宏,市政协副主席何灿成,中山日报报业集团总编辑、中山报业传媒股份有限公司董事长方英恩,以及部分政协委员出席挂牌仪式。

本届市政协履职以来,明确提出把设立政协 “民生观察室”作为政协创新履职的一项重要抓手,搭建政协委员与网友沟通交流新平台。参加挂牌仪式的市政协委员黄磊接受采访时表示,“市政协‘民生观察室’突显了政协工作向多元化方向发展,最初市民提意见和反映问题多是通过打电话,后来通过政协网站或政协委员邮箱等方式,现在可以通过‘民生观察室’这个渠道,政协委员能即时收到市民的意见,第一时间回答,突出政协工作在及时性、效率性的提高。”

丘树宏表示,民生是永远的课题,中山这片土地根植着孙中山文化民生思想,希望通过“民生观察室”这个载体,帮助政协委员了解社情民意,为市委市政府决策增加更多依据,为建设充满创新活力的和美宜居城市作出应有的贡献。

中山网作为中山日报报业集团融媒体矩阵的重要平台,在引导正确的网络舆论导向方面发挥着举足轻重的作用,“民生观察室”挂牌成立后,中山网将充分挖掘媒体资源,为政协委员的履职提供更多、更充分鲜活的民生数据,更好地发挥政协委员参政议政、服务民生的独特作用。日后,网友如有相关民生意见,可以在中山网“民生观察室”平台向政协委员反映。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235