EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

焦兰生会见日信工业株式会社大河原荣次一行

2017-11-14 10:17 来源:中山日报

昨日,市委副书记、市长焦兰生会见日本日信工业株式会社(下称日信公司)大河原荣次一行,双方就进一步加强合作,推动汽车核心零部件生产及研发机构落地中山进行了交流。

焦兰生介绍了我市的经济社会情况后表示,粤港澳大湾区上升为国家战略,省“十三五”规划赋予中山“四个定位”,让中山的发展定位发生了巨大的变化。中山未来的发展将放眼粤港澳大湾区,并学习国际大湾区的发展经验,与湾区发展同步。

“东部外环等道路开通后,从中山日信公司门前到黄圃港约20分钟,到深圳约半小时。”焦兰生说,中山正为积极融入粤港澳大湾区世界级城市群建设,构筑交通、人才、环境等方面的优势,希望日信公司在中山扩大投资,尤其是加强在汽车核心零部件、整车、新能源汽车生产方面的投入,探索将研发机构等项目落户中山。

大河原荣次对我市为企业发展提供的服务表示感谢,希望能够借助中山的人才、交通、环境等比较优势,为企业发展提供支撑,扩大发展空间。大河原荣次说,他在广州工作时曾设想将研发机构引入中国,中山有良好的配套条件,有生产高水平产品的环境,公司将积极探索将技术研发机构导入中山,扩大合作领域。

据了解,中山日信成立于2002年12月,总投资5亿元人民币,目前已是中国汽车零部件基地(中山火炬开发区)重要的代表性企业之一。中山奥托立夫日信则成立于2016年4月,总投资3.5亿元人民币,专注于为全球汽车市场设计、开发、生产制动控制及制动驱动系统。

副市长雷岳龙陪同会见。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235