EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

广东21批次食品抽检不合格,中山1批次酒类在列

2017-11-14 10:17 来源:中山日报

昨日,记者从市食药监局获悉,省食品药品监督管理局近期组织对全省范围内生产经营的7大类食品503批次样品进行抽检,结果检出不合格样品21批次,其中饮料问题最多。我市一商场销售的一批次酒类不合格,市食药监局已对涉事企业立案查处。

此次抽检饮料94批次,不合格13批次;方便食品45批次,不合格5批次;酒类28批次,不合格2批次;水果制品21批次,不合格1批次;粮食加工品130批次,食用油、油脂及其制品85批次,糖果制品100批次,均未检出不合格批次。

在酒类抽检中,东升镇君兴百货商店销售的标示为吴川市梅泉酒业有限公司2017年4月22日生产、规格为620ml/瓶、酒精度为15%vol的泸通黑糯米酒,酒精度检出值为17.6%vol,超过标准规定(15.0±1.0%vol),为不合格产品。目前,市食药监局已对中山市东升镇君兴百货商店立案查处完毕。同时,市食药监局正开展“回头查”行动,对过往检出不合格产品、商品的经营者进行重点检查并抽检。

市食药监局表示,欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打12345或12331进行投诉举报。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235