EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

广珠城轨翠亨站时隔六年重启建设,2019年建成

2017-11-14 10:17 来源:中山日报

广珠城轨翠亨站在2011年完成站台梁主体施工后,一直处于停工状态。11月13日,记者从翠亨站施工承建单位中铁八局了解到,这项工程目前正全面重启,现处于施工手续办理阶段,计划明年元旦后正式动工,预计工期为一年。这意味着,翠亨站有望于2019年建成。

翠亨站位于南朗镇下沙村,距中山市翠亨村中心区1.5公里左右。该段离海边约2公里左右,距广珠东线高速公路550米,区域内有大片鱼塘,目前为无人居住区。翠亨站距离南朗站5.495公里,距珠海北站4.285公里。

广珠城轨途经中山境内的8个站点,唯独翠亨站久未开通,其建设进度备受市民关注。2014年曾有消息称翠亨站重启建设,记者前往探访发现并未动工。11月10日,记者再次探访位于明珠路北侧的翠亨站时,承建单位的项目经理熊声海向记者证实,“翠亨站的建设已决定重启,目前还在办理施工许可等前期工作,争取在12月上旬完成施工许可办理,计划2018年元旦后启动施工。”

记者留意到,空地上,仍堆放着3年前用于翠亨站建设的钢结构架子。熊声海表示,这些钢结构架已闲置多年,不会再使用。此次工程施工,将重新预制一批站台钢结构。

翠亨站建设过程

2010年 完成车站桥梁桩基础

2010年11月22日 完成站房基础及混凝土结构、站台梁墩身及帽梁施工

2011年 完成了站台梁主体施工(目前站台梁翼缘板未施工)

2017年 翠亨站建设重启

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235