EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

保安“弃武从文”成中山老板,年收入超百万元

2017-11-16 16:47 来源:中山日报

杨雄,39岁,湖北籍,20 年前来到中山谋生时,找的第一份工作是保安,月薪也只有500元。如今,杨雄已经是一家企业管理公司的老板、全国巡讲的高级企业培训师,开奔驰轿车、住洋楼、年收入超百万元。20 年间,这个湖北汉子是如何实现人生逆袭的?日前,记者进行了采访。

■曾经是全国散打亚军

“其实每个人都有自己的机缘,我也一样,并没有别人认为的那么励志。”杨雄接受记者采访时说。

出身湖北恩施农村的杨雄,小时候为了完成父亲的愿望,放弃学业踏上了去湖南学武的路。初中毕业后,因成绩优异被保送北京体育大学开始练散打,1995年获得全国男子 52 公斤级散打锦标赛亚军。学有所成的杨雄后来回到湖北从事散打教练的工作,但因为收入低,他萌生了南下广东赚钱的想法。

1998年春节过后,带着身上仅有的200 元钱,杨雄来到中山,在三乡找到一份工厂保安的工作,结果仅500元一个月的工资,让杨雄觉得不甘心,干了不到两个月他辞了职。

经老乡介绍,杨雄后来又找到一份和自己专业对口的工作,当时工资非常高,每个月6000元。“做一个建筑公司老板的保镖。”杨雄说。

2001年初,这名老板拖欠了多名工人的工程款,工人们集结了30多人前来讨薪,杨雄出于职责保护了老板。这件事,让杨雄自责,于是他又辞去了这份高薪工作。

辞职后,为了生计,杨雄很快又找到了工作,看守东区中山五路附近一处烂尾楼,相当于保安的工作,收入仍然微薄。这时的杨雄对自己的人生有了更多的思考,他开始计划“弃武从文”。

■为了梦想努力获回报

辗转几家企业后,2005年,杨雄凭借口才优势在东升一大型家具企业任职人事行政部主管。公司老板让杨雄自己定工资,杨雄却决定自己要从基层做起,要了公司员工的最低月薪1800元,这让老板非常意外。

“阿雄做事从不偷懒,也不埋怨。”杨雄原同事李先生说,在公司的那段时间里,别人8点上班,杨雄7点就到公司了,别人18点下班,杨雄往往加班到23点。杨雄的为人和工作态度、能力,老板都看在眼里,不到一年时间,就将杨雄原来1800元的月薪涨到了8000元。

因公司进行管理变革,经常聘请专家和导师来培训指导,这让杨雄受益匪浅,也让他有了一个新的目标:做一名高水准的企业管理培训师。功夫不负有心人,杨雄一边工作一边学习,后来相继考了人力资源管理师2级、1级、企业培训师2级、1级,成为了一名优秀的企业管理培训师。这几年,杨雄还出版了《一眼把你看透》、《别让拖延症害了你》等在行业内畅销的书籍。

2015年,杨雄开始创业,成立了一间企业管理公司。如今,在圈内小有名气的杨雄,不仅业务越来越多,还常常受邀去全国各地企业讲课。“杨老师语言幽默,风格独特富有激情,课程也非常接地气,听他的课,受益匪浅。”一位来自辽宁一家企业的员工在电话中告诉记者。

杨雄的梦想还在继续,他计划将来在上海成立分公司,将业务拓展到东三省及全国各地。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235