EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

陈旭东焦兰生与市各民主党派负责人、无党派人士代表座谈

2017-11-30 15:28 来源:中山日报

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传达贯彻省委十二届二次全会精神,加强市领导与市各民主党派和无党派人士的联系交流,进一步巩固我市多党合作政治格局,29日上午,市委书记陈旭东、市长焦兰生与我市各民主党派负责人、无党派人士代表共聚一堂,交流学习、共谋发展。市委常委、统战部部长梁丽娴主持会议。

陈旭东在讲话中肯定了市各民主党派、无党派人士围绕中山发展大局,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,推动中山经济社会发展所作的积极贡献。他指出,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,是十九大报告明确提出的要求。市各民主党派、无党派人士要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心奋斗、砥砺前进。要深入学习十九大精神和省委十二届二次全会精神,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起建设社会主义现代化强国的政治共识。

陈旭东表示,当前中山发展正逢天时、地利、人和,希望市各民主党派、无党派人士坚定政治信念,坚持正确方向,积极履行参政党职能,进一步发挥好党委政府科学决策“智囊团”的地位和作用,多建睿智之言,多献务实之策,努力在服务大局、民主监督、协商民主、服务社会和自身建设上实现新作为,以更大的视野、格局和胸襟,共同开创中山经济社会发展新局面。

焦兰生向与会人员通报了中山经济社会发展新近情况并表示,十九大报告提到了粤港澳大湾区建设,站在新的历史方位,中山城市发展走什么路、如何把握湾区红利,需要我们把握大势、凝聚共识,深入学习贯彻党的十九大精神,结合省“十三五”规划对中山“四个定位”的要求,把好事做好,把实事做实。他表示,我市各民主党派、无党派人士中汇聚了社会各界的精英,长期以来围绕全市中心工作和民生热点,建言献策有方,牵线搭桥有道,在推动民主化决策等方面发挥了重要作用。希望大家继续发挥“智囊团”作用,与市委、市政府同心同德、同舟共济,为实现中山新一轮发展而努力奋斗。

会上,民革市委会主委刘志伟、民盟市委会主委赵晷湘、民建市委会主委徐小莉、民进市委会专职副主委徐杰、农工党市委会副主委黄仲斌、致公党市委会主委吴竹科、九三学社市委会主委傅瑜、市党外知识分子联谊会会长林少棠分别谈了学习中共十九大精神的感悟,并围绕今年民盟市委会牵头的民主党派联合调研成果《立足合作,主动融入粤港澳大湾区》以及九三学社市委会重点调研成果《建设智慧健康城市培育中山发展新动力》两个课题进行深入讨论。大家表示,中山要切实摆脱传统路径依赖,增强“湾区意识”,坚持世界眼光、中国特色、高点定位、开放思维,“跳出中山看中山”,巩固厚植比较优势,不断构筑后发优势,填平补齐弱项短板,在粤港澳大湾区城市群建设中发挥应有的独特作用。

陈旭东、焦兰生认为,两份课题报告抓住了中山未来增创发展新优势的“牛鼻子”,回应了人民群众的利益关切,提出了许多有建设性的意见。希望接下来结合省委即将部署开展的“大学习、深调研、真落实”活动,进一步延伸、拓展、丰富调研成果。各有关部门要认真研读报告并加以消化吸收,完善充实发展思路。

市领导冯煜荣、李长春,市政府秘书长李俊参加座谈。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235