EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

商圈增加,中山商铺是否仍值得投资?

2017-12-01 09:53 来源:南方日报

近两年,中山的新增商圈大量冒出,从小榄、三乡到南区、石岐区,无论是镇区还是中心城区,商业综合体正持续呈现出百花齐放的势头。

20年前,中山城市商业刚崛起,那时很多人挂在嘴边的话就是“一铺养三代”,商铺成为不少投资客首选的物业。然而,现时电商大行其道,线下店面资产价值被逐渐分流。此外,众多新老商圈在给市民带来便捷的同时,其相互间的竞争也在不断加大。那么,现在商铺是否仍然值得投资?

点评:新增商圈多,但仔细观察可以发现,其中不少是从原有的商圈或生活配套聚集区域,通过扩容、改造的方式而升级成“新商圈”。如小榄的海港城,紧靠小榄汽车站,日常客流多、交通方便,刚一推出便成为小榄乃至北部镇区市民的消费娱乐首选。

同样的情况发生在石岐大信。石岐大信一期开发已久,其全新的大信·新都汇B座以新型业态、丰富的用户体验感受到不少市民的喜爱,拥有众多创新亮点,例如数家首进中山的一线品牌、轻奢时尚的布局、餐饮的全面升级、中山唯一真冰场等,让这个老牌商圈焕发了第二春。其火爆的人气更为周边交通带来极大压力,开业第二周,交通部门为了疏导交通,不得不对周边道路走向进行重新规划。

商铺讲究的是地段、人气和回报价值的体现,优质商铺随着年限的增长,不仅不掉价,还会更值钱。有业内人士认为,无论是新建商业体,还是对老商业体及物业进行升级改造,要想提升项目价值,精准定位是关键。运营方要充分了解项目此前的历史及发展现状,并对改造后项目所在区域实际需求进行全面调查了解,才能切合实际制定改造方案。以购物中心为例,除了区域定位,项目通过改造后,其打造的业态也要根据所在区域或商圈消费特点错位打造。

投资者在考量商铺价值的时候,除了需要关注地段,熟知周边长期规划外,对于运营方的经营能力也需有所考虑。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235