EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

百年老校+奥运五环!别人家的运动会真好看

2017-12-03 09:26 来源:南方网 郭冬冬

锣鼓喧天、彩旗飘扬。12月1日,桂山中学2017年冬季运动会在该校田径场举行,4000多名师生参加了开幕式表演。

艳阳高照的冬日里,有萌萌哒的大白、飘逸复古的传统服装展、酷酷的墨镜班级组合、武术团队、气球表情包组合等等,可以欣赏不同特色的有趣表演。

伴随着《来吧!冠军》的音乐声,高一年级1000多人穿着礼服,带着红白手套,与老师们共同演绎大型团体舞蹈。整齐划一的动作,活泼可爱的跳跃,带动了整个田径场的气氛。

接着,高二年级武术团队旗手从田径场中间窜出,像两条黄龙向主席台奔来,其余人员从两旁呐喊而出,排成方阵,为共同演绎桂山武术团体操表演。

据了解,桂山中学源出桂山书院,书院始建于清乾隆丁丑21年(即1756年)。1944年,抗日民主政权在原小学基础上创办初中,1968年起改办高中,是中山市唯一一所由民主政权创办的中学,具有光荣的革命传统,也是名副其实的百年老校。 2002年,桂山中学升格为中山市重点高级中学,成为中山市四所重点中学之一。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235