EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

华师中山附小举行第14届田径运动会开幕式展示活动

2017-12-04 15:14 来源:中山日报

    灵动的脚步,灿烂的笑容,挥洒的激情。11月30日下午,华南师大中山附小举行第14届田径运动会开幕式展示活动,最大的亮点就是,全校近1600名小学生对数十部经典影视剧动画片的精彩剧情进行了演绎和再现。

    下午2点30分,伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗、校旗、会旗、彩旗、裁判员、家委代表等方阵,各班影视动画展示方队及团体操表演队依次进入会场,阔步走到主席台前表演并接受社会各界的检阅。

    每个班级展示一部经典影视动画作品,《西游记》《哈利·波特》《狮子王》《葫芦娃》《木偶奇遇记》等经典影视动画片中的人物和剧情逐一呈现。同学们身着戏服,手持道具,对影视剧动画片中的桥段进行自己的演绎。

    压轴大戏——大型团体操表演震撼人心。只见团体操方阵迅速变换着队形,五六年级六百多名同学,身着金黄色衣服,一同跳起欢快的舞蹈,一起唱响动人的歌曲。孩子们时而轻柔,时而欢跃,时而聚拢,时而散开,摆出象征着学校“2017年第14 届田径运动会”的图形,令人拍案叫绝!千人共舞齐唱,把开幕式展示活动推向了高潮。

    开幕式后,为期一天半的田径运动会正式拉开序幕。田赛有垒球、跳远等;径赛有50米、200米、800米和4×100米接力等多个项目,低年级还设立了学校传统体育项目——1分钟跳绳项目。

    中山华附董事长陈振初,总校校长、中学校长刘诗雄等观看了展示活动。总校副校长、小学校长梁婉仪在接受记者采访时说,那些充满正能量的影视剧动画片,一路伴随着孩子们成长,给他们留下了许多深刻、难忘、永恒的记忆,让孩子们自己来演绎这些经典作品特别有意义。她点评认为此次经典影视动画展示活动具有三大亮点:一是全校近1600名小学生全员、全程参与,一个都不能少,彰显了学校“关注每一位学生”“以学生的生存与发展为本”的教育理念;二是抽签决定各班级演绎的作品名称,不为展示而展示,重在参与和体验,重在感染人启迪人教育人;三是展示活动前的排练安排科学、合理,校方要求不准占用正课、午休和节假日时间,只能利用课外活动和大课间时间。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235