EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

“八项措施”助力中山外贸新格局

2017-12-07 11:22 来源:中山日报

    近日,中山市委书记陈旭东、市长焦兰生会见拱北海关关长周斌。双方就进一步深化合作,携手培育外贸竞争新优势、发展更高层次开放型经济进行磋商,达成系列共识。

    据悉,拱北海关紧紧围绕广东省对中山市“四个定位”以及中山市委、市政府“一中心、四组团”战略布局,制定“八项措施”,推动中山新一轮高水平对外开放。这些措施包括:构建沟通协调机制,优化跨部门合作;对接组团战略,为地方经济发展提供精准服务;坚持“放管服”,全面落实重大决策部署;推进供给侧改革,全力支持产业转型升级;优化监管服务,营造守法便利营商环境;培育新优势,支持发展贸易新业态新模式;紧贴中山发展趋势,提升外贸综合服务能力;加强作风建设,提升服务效能等。

    陈旭东、焦兰生感谢拱北海关对中山经济社会发展的大力支持并表示,当前中山正深入学习贯彻党的十九大精神,围绕全面深化改革总目标,抢抓粤港澳大湾区建设发展机遇,主动融入以“一带一路”为重点的对外开放新格局,积极承接自贸区溢出效应,加快建设市场化法治化国际化营商环境,努力构建具有较强国际竞争力的开放型经济新体制。此次拱北海关“八项措施”为中山外贸提质增效稳增长送来东风,希望拱北海关继续关心支持中山发展,加强重大改革事项对接,指导中山更好参与“三互”大通关建设和全国通关一体化改革,在探索市场采购贸易模式、申报多式联运试点、外贸企业扶优做强、打造跨境电商平台等方面助力中山发展,推动中山加快形成全面开放新格局,发展更高层次的开放型经济。

    周斌表示,拱北海关将把党的十九大精神落实为具体行动,有针对性地开展 “一带一路”建设专题研究,强化跨部门、跨区域、跨层级通关协作,促进供应链安全和贸易便利,探索海关对跨境电商等贸易新业态监管制度创新,落实“三互”大通关、通关流程“去繁就简”等重点改革任务,支持地方实体经济、先进制造业和创新型产业发展,帮助企业用好用活政策,为中山经济社会发展作出积极贡献。

    市领导雷岳龙、李长春,市政府秘书长李俊,中山海关关长黄迂明参加会见座谈。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235