EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山每位志愿者年均提供服务26小时以上

2017-12-07 11:30 来源:中山日报

    12月5日是国际志愿者日。市志愿者联合会近日发布《中山市推进学雷锋志愿服务制度化调研报告》。报告显示,我市共有各级各类志愿者队伍4221支,总人数达25万人,年人均提供服务26小时以上。

    ■在线 “雷锋日记”日均发布活动111个

    每天早上7点前、晚上7点后,46 岁的志愿者钟庄伟都会在三乡镇的街头指挥交通。这样的工作,他已经做了四年多。2015年,志愿中山平台启用后,录得钟庄伟参与志愿服务1961次,合计4893小时,平均每天服务5.47个小时。

    市志愿者联合会2015年创新研发的“志愿中山”平台系统,也被称为“在线雷锋日记”。该系统随时可以查询志愿服务开展情况。平台启用至今的两年多时间内,已有4221个组织进驻,实时在线志愿者人数19.22万人,发布活动突破14.09万个,平台时数超过331.62万小时,日均发布执行活动111.2个,单日活动最多达395个。逐步成为志愿者依赖、信任和亲近的在线“雷锋日记”。

    ■“车让人”品牌项目共奖励4300多名驾驶员

    在市文明办的指导下,市志愿者联合会建立健全多层次、多元化、开放式志愿服务项目库,成功培育“博爱100”及“创益菊城”两大公益创投志愿服务品牌项目,每年培育各类恒常化开展的志愿服务项目超过200个,较好服务中山的社会建设、文明城市创建等工作,同时打造了一批品牌项目。

    如“齐修身、行文明、车让人”文明驾驶倡导活动启动4年多来,共抓拍斑马线上礼让行人的文明车辆10000多辆,并已对55 批共4310 名文明驾驶员进行了“车让人”奖励,并获得中央电视台等媒体的持续关注及报道。

    此外与政法委 (社工委)共同开展“博爱100”公益创投活动,自2013年起共吸引了1841个社会组织和志愿团体申报,征集了2989个公益项目创意,评选出优胜项目1797个。组委会投入种子资金1541.5万元,撬动部门配套和社会捐助4649.6万元。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235