EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

苏宁暖冬在行动:为环卫工人设立爱心驿站

2017-12-07 15:42 来源:南方网

    近日,河南焦作气温连续跌破零度以下,户外天气阴冷,寒风凛冽。然而,在河南省焦作市苏宁易购温县直营店门口,10多名身着橘黄色制服的环卫工人正在品尝刚打好的热豆浆。

    “我们不仅可以喝到热水,还可以拿着饭菜到就近的苏宁门店热饭,这样吃着不仅胃里舒服,心里也舒服。感谢苏宁易购想着我们环卫工。”环卫工王大姐笑着说。

(苏宁易购工作人员给环卫工人分发热豆浆)

    每天清晨天还未亮,环卫工人们已经开始一天的工作。他们坚守在街头巷尾,为城市环境做贡献,日复一日,用脚步丈量城市的街道。但是,在大街小巷经常能看到这样令人心酸的一幕:在寒风里,环卫工人坐在冰冷的马路上休息,喝不到热水,啃着冰冷的馒头……

    为了关爱环卫工人,苏宁易购发起了“暖冬行动——以实际行动关爱环卫工人”的活动,希望为环卫工奉献一点爱心,提供力所能及的帮助。

    在温县直营店门口,笔者看到,现场设置了爱心驿站,给环卫工人们送上银耳汤和热豆浆。此外,苏宁易购所有的门店及直营店都设专门的微波炉,在营业期间,免费为环卫工人热饭,使大家在寒冷的冬天能吃到热乎的饭菜;免费为环卫工人无偿提供热水,满足环卫工人喝水的需求;免费提供休息场所、免费充电、免费WIFI等人性化贴心服务。

(苏宁易购温县直营店设立爱心驿站)

    据了解,苏宁易购直营店面积从几十到二三百平米不等,发展势头蓬勃。店内商品以二维码虚拟出样为主,涵盖了日用、百货、家电、3C、食品酒水、母婴美妆等多个品类,同时也会有一定的实物出样供客户体验试用。截至目前,苏宁易购直营店全国共计2162家,河南省直营店67家。所有的门店都将成为环卫工人、快递员、交警的歇脚点,为这些辛苦奋战在一线的人们送上暖心的服务。

    河南苏宁相关负责人表示,12月是苏宁的司庆月,一直以来苏宁坚持公益庆生,践行企业的社会责任感,本次暖冬行动只是系列公益活动的第一波,12月还会推出多项公益活动,用实际行动投身公益事业。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235