EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

榕树根破土生长,中山这所小学把它改成景观

2017-12-12 15:52 来源:中山日报

三乡镇光后中心小学大门的左手边,有一片占地约900平方米的榕树林。十多年来,13棵榕树的树根蜿蜒如盘龙,破土而出、游走生长,使得这个园子难做它用。

园子该留还是该废?经过充分调研后,该校日前宣布:保留13棵榕树,以树根为景观,将这块林地打造成集“学习、休闲、观景、等候”功能为一体的公园,并将取名为“根园”,计划在明年建成。

12月11日,该校校长龙朝晖拿出规划设计图,向记者展示今后这里的景观。整个园子的地面由 “树根+木板”组成。树根是园子里的主要景观,树根没有长到的地方铺设防腐木,木板架高在地面30公分,给未来树根的生长留下空间;园子里靠围墙的一面建设防雨亭,供家长、学生在等候时阅读、休闲用;围墙做成碑林,把书法作品呈现墙上,既可观摩学习又是文化点缀;最后园子中央再树一个孔子像,与校园广场上刻有“光前裕后”的大石头遥相呼应。

龙校长表示,“之所以给这个园子取名‘根园’,一是榕树根为重要景观;二是作为一所百年老校,我们需要有自身根源;三是中华传统文化之根源远流长。根园寓意思想之根、文化之根。”

 

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235