南方网> 中山新闻

玩乐中山+研学中山,中山全域旅游主动融入大湾区

2017-12-12 15:54 来源:中山日报

近日,市旅游局在深圳举办主题为“品味中山·慢享生活”的旅游推介会,在推介自身旅游项目的同时,也重点探讨了如何将粤港澳大湾区“9+2”城市中的旅游资源,进行有效整合并充分发挥整体化和差异化的优势。在粤港澳大湾区的框架下,如何凸显中山旅游项目特色,成了旅游业界行家们热议的话题。

产品线丰富,彰显中山魅力

推荐会上,中山亮出了 “品味中山·慢享生活”的金字招牌,市旅游局向业界和深圳市民推出了玩乐中山、漫游中山、研学中山、味道中山等多主题旅游产品,让越来越多的深圳同行认识到一个更具魅力的中山。

来自中山伟丰生态农场的周宝莹在推荐会上,向深圳的业界同行重点推荐了农场的生态游和新开发的研学游。会后,据她介绍,目前农场在大力发展休闲农业的同时,将旅游及教育与之相结合,已打造出广东省青少年的研学旅游基地,仅今年的秋季研学游就有望冲刺10万人。同时她也期待深中通道的打通,解决目前中山与深圳之间的交通痛点,方便越来越多的香港、澳门和深圳的游客更便利地到中山来游玩,感受中山的田园风景与特色美食。

“深圳是座年轻的城市,但随着时间的流逝,老年人的市场正在慢慢扩大,而且越来越多的深圳人有着全家出游的愿望。我们是将各地景点打包,向深圳旅行社进行推荐的供应商,而中山正成为我们越来越重视的目的地之一。近年来中山一镇一品的打造和全域旅游的开发都很见成效,不仅旅游产品较为丰富,可以覆盖较多的年龄层,这一次的推荐活动也让我们更多地认识了中山旅游,欣喜地看到了中山在旅游产品供应和旅游服务方面的提升。”来自深圳幸运旅行社有限公司翔麟游负责人王嘉璐表示,“中山可以将不同的旅游线路进行有效的整合,提供出更多有鲜明地域特色的出行线路,把一镇一品的优势更多的发挥出来。”

服务提升,打造个性化元素

“在粤港澳大湾区的框架下,中山的旅游项目要更凸显出自己的特色。”深圳市报业国际旅行社有限公司的顾成经理表示,同时他还着重的表示,希望能够看到各部门都发挥联动,让游客在中山旅游的体验感更好。

“中山旅游给人印象最深的是孙中山故居和温泉,还有中山的美食。这一次的推荐会上我们还很欣喜地看到了一些新的景点,像中山红博城和伟丰农场,一些老景点也有了新面貌像中山温泉和卓旗山庄。现在都在讲粤港澳大湾区的概念,希望中山也能多开发一些更具中山特色的旅游产品,不仅能让中山一镇一品的魅力更多的展现出来,也希望能与大湾区内其他地区的景点区别开来。”深圳海外旅行社的一位负责人李先生表示。

做大做强,融入大湾区旅游新发展

在旅游推荐会上,深圳市文体旅游局旅游推广促进处调研员张译友认为,粤港澳大湾区9+2城市之间要善于运用不同的旅游资源,充分发挥整体化和差异化的优势,精心设计旅游线路,提升服务水平。

中山市旅游局副局长邓淑玲表示,希望在国家打造粤港澳大湾区的框架下,中山能与各城市多交流,多沟通,多合作,共同挖掘中山旅游市场的潜力。此次推介会的主题为“品味中山·慢享生活”,希望深圳旅游业界、媒体朋友们多宣传推广中山旅游资讯和精彩线路,策划组织市民来中山品味休闲,享受与深圳不一样的慢生活。也希望中山旅游企业主动和深圳业界朋友多交流,共同做大做强两地旅游市场。

同时,记者也从推荐会了解到,大湾区城市之间有望建立起“9+2”旅游联盟,推行服务品质标准化、服务项目多样化、服务资源合作化,全面提升旅游服务水平,打造全球旅游目的地。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235