EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

省青少年航模大赛,杨仙逸中学航模队勇夺高中组冠军

2017-12-14 09:49 来源:中山日报

在日前落幕的2017年广东省青少年航空模型创意制作飞行竞赛中,杨仙逸中学航模队作为中山市唯一参赛的队伍,在15支队伍中脱颖而出,勇夺高中组冠军,同时也获得了优秀组织单位奖及优秀指导教师奖。

航模队由陈瑾峰、马方可、单子承和欧伟权四人组成,以钟成东老师为指导。比赛共分为F200无人机的组装调试赛和飞行技能赛两项,其中,组装调试赛由思维缜密、手指灵巧的单子承和欧伟权组队完成,飞行技能赛则由操控能力强、实战经验多的陈瑾峰和马方可完成,两个分队均获本项目的第一名。

能获得好成绩,大家将其归结于熟能生巧与团队合作两大原因。在半个多月的备战时间里,队员们加大了训练的强度和难度,分工明确,默契配合,在速度和精准度上狠下功夫,反复练习,确保零失误。除了备战训练外,钟成东老师表示这还和“求稳”的备战策略分不开,队员们在比赛中始终保持清晰的头脑,不急不躁,沉着冷静的心态保证了稳定出色的发挥。

作为一所以“中国空军之父”杨仙逸将军命名的高中,早在1995年仙中就开展了各种航模兴趣小组活动,2016年正式挂牌 “广东省航空航天特色学校”。学校航模活动开展的主要项目有:固定翼遥控飞机、遥控四轴无人机、橡筋动力滑翔机、弹射飞机、遥控直升机等。接下来学校将通过承办相关飞行大赛、开设航空班等一系列举措发展航空特色教育。

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235