EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

外地老人患病无钱住院,主管医生用工资做担保

2017-12-14 09:49 来源:中山日报

“我本来没有钱做手术,但我碰上了一位好医生,他用自己的工资做担保让我住院。没有他,可能现在我命都没了。”昨日,火炬开发区医院普外科一名正在住院的患者,向记者连连夸赞自己的主治医生梁章焱。

■患者仅有100 元钱,无钱手术

这位患者名叫王风朝,今年63岁,是河南驻马店人,一个月前来到中山投奔修自行车的外甥。

12月11日上午10点多,王风朝突然腹部疼痛厉害,走不了路,外甥用三轮车把他送到火炬开发区医院,入院后经过检查,发现患了急性阑尾炎穿孔,医生提出要马上住院手术。王风朝拿出身上仅有的100元钱,请求医生开一些止痛药,然后回河南老家治疗。医生告诉他,这个病必须要立即手术,回老家河南路途遥远,可能在路上会发生腹膜炎感染性休克,很危险。

■医生先救命,我用工资做担保

该院普外科主任医师梁章焱了解情况后,对老人说,“不要着急,没钱也要先救命,我先用工资给你做担保,让你先住院做手术。”

当天晚上7点半,梁章焱饭都来不及吃就走上手术台,为老人做了腹腔镜下阑尾炎切除、腹腔冲洗引流术,整个手术仅用半个小时就顺利结束。

12日,王风朝的儿子带着老人的身份证,坐一天一夜的大巴车从河南老家赶到中山,他拉着梁章焱的手说:“谢谢你们救了我父亲一命!”随后,王风朝的儿子帮老人补办了住院手续。

不担心患者逃费吗?梁章焱接受记者采访时说:“人与人之间还是多一点信任才好。碰到真正有困难的人,我选择相信他们,实行先治病后交费,如果真有人逃费就用我的工资去抵。”

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235