EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

迈普医学落子中山,精准医学3D打印中心成立

2017-12-14 09:50 来源:中山日报

作为广州《财富》全球论坛指定参观点,广州迈普再生医学科技有限公司 (下称迈普医学)吸引了全球的目光。昨日,迈普医学牵手中山。中山迈普医学科技有限公司(下称中山迈普)落户暨(中山)精准医学3D 打印中心签约仪式在小榄举行,副市长马里出席并致辞。

签约仪式会场外,展示了3D 打印的全脑、心脏、肿瘤、肿瘤等的模型。

据悉,中山迈普由迈普医学、中山市小榄镇工业总公司、小榄镇生产力促进中心等组建而成,将专注于精准医学3D打印的专业服务。

在此基础上,中山迈普联合市人民医院组建首个精准医疗服务中心——(中山)精准医学3D 打印中心。

迈普医学董事长兼总经理、博士、“千人计划”国家特聘专家袁玉宇表示,精准医学3D 打印中心可通过医疗影像打印出模型。医生可以通过模型研究手术解决方案,还可以提前模拟手术,将风险降到最低。这种方式可将手术时间降低三分之一以上,出血量将大大减少,感染几率也大幅降低,对病人康复有很大帮助。

“3D 模型跟打仗的沙盘一样,可以通过提前练习,让实际临床手术减少失误。”市人民医院院长袁勇说。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235