南方网> 中山新闻

首批宫颈癌疫苗已运抵中山,10个镇区可接种

2017-12-27 10:29 来源:中山日报

昨日,记者从市疾控中心了解到,首批1000支2价宫颈癌疫苗已于昨日分发到全市10个镇区14个预防接种门诊。以后将逐步在全市43个接种门诊提供服务。

市疾控中心专家吕海英介绍,2价HPV疫苗适用于9至25岁的女性。已婚、已育、有性行为的女性都可以接种宫颈癌疫苗,在发生性行为前接种的效果最佳。2价HPV 疫苗将采用3剂免疫接种程序,按0、1、6的程序接种。也就是说,第1剂和第2剂间□1个月,第2和第3剂间□5个月,3剂接种完毕需半年的时间。

市民在哪里可以接种这种疫苗?吕海英介绍,民众、东凤、港口、沙溪、三乡、南头、阜沙、古镇、小榄、黄圃等10个镇区14个预防接种门诊可以接种。目前供应的2价HPV疫苗按“自愿、自费”原则接种,每针价格为605元/支,三针接种完约需1800元左右。此外,据透露,针对20至45岁女性的4价宫颈癌疫苗最早可能在春节前后进入中山。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235