EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

暖心!为了中山福利院的儿童,启思顿校园变身爱心集市······

2017-12-30 11:46 来源:南方日报

“精美饰品,只需二十元”, “美味食物,快来品尝啦”,“游戏专区,一起来玩吧”…… 小朋友们稚嫩的叫卖声此起彼伏。

 12月29日,中山市启思顿国际幼儿园举行“新年义卖,与你同行”义卖活动,活动共筹集21057.5元爱心义卖款。据了解,该款项将用于选购新年礼品,捐赠给中山市儿童福利院的孩子们,让他们度过一个快乐的新年。

当天下午,启思顿国际幼儿园的操场上成了一个既热闹又特别的爱心集市,孩子和家长们共聚一堂进行爱心义卖。爱心集市活动让所有孩子同时体验作为“摊主”和“买主”的机会,在活动中培养奉献和感恩的精神。这次活动产品涵盖种类众多,包括工艺园艺、精品玩具、文具书籍、生活用品、美食以及游戏专区等,其中不乏小朋友的创意作品,以及家长的手工工艺品。

手工作品云集

幼儿园小朋友在老师的指导下,发挥想象力,绘制出充满童趣和创意的作品,这些作品在爱心集市现场非常受欢迎。

纽扣插花,毛线缠绕瓶身,纽扣制作成的花朵,五颜六色,造型精美。

手工红木挂件,创意麻绳挂件都能看出家长和小朋友背后的心思和爱心。

还有手工钥匙扣,和亲子贴布包等。“我们在三个星期前就开始准备,购买材料,自己裁剪,缝纫花纹。我们希望借此活动,让孩子参与其中,培养他们的环保意识,动手能力和助人为乐的精神。” PKA班摊位的一位家长说。

糖果美食诱惑

在美食摊位,除了提前制作好的甜甜圈、手工曲奇、牛轧糖、核桃酥、小蛋糕外,还有现场自制贩卖的棉花糖,吸引了不少小朋友围观。

游戏亲子时刻

游戏区现场设置了多个游戏摊位,包括幸运大抽奖、扭蛋机、套圈圈、有趣太空沙等,这些游戏为家长和孩子提供了亲子机会。

“赠人玫瑰,手有余香!我们希望通过此次义卖活动,可以帮助福利院的小朋友,同时,培养幼儿园孩子们乐于助人、乐于奉献的品质,让他们形成公益意识,和环保意识,懂得珍惜和感恩在力所能及的范围内多帮助别人。”启思顿国际幼儿园的一位教职工如是说。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235