EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山慈善万人行嘉年华暨百家企业义卖活动昨举行

2018-01-02 09:58 来源:中山日报

    昨日是新年第一天。“2018年中山慈善万人行嘉年华暨百家企业义卖活动”当天上午在全民健身广场举行,230多家机关、企事业单位、学校和社会团体捐赠产品参与现场义卖,超过1.4万名市民到场淘货,筹款32.8万元。2018年中山慈善万人行总指挥、副市长、市红十字会会长袁永康出席活动。

    昨日一早,中山市作家协会摊位就摆出近年来中山本土作家们的力作佳本,黄廉捷、张舒广、妍冰、何中俊、谭文心、黄定光、紫小耕等多位中山作家共捐出50多类四百多本书籍参与义卖。现场,妍冰的小说集《轮回》,黄廉捷的诗集《一百年后,我凝视这村庄》,张舒广的小说集《沉默的卡农》等作品受到不少市民关注。不远处,中山市诗歌学会也带来了去年为纪念新诗百年统筹策划的 “中山诗群诗丛”,诗丛的十名诗人作者齐齐出动签售,为慈善站台。

    “叔叔,买本书给孩子吧,这本书我读过,超赞。”“哥哥姐姐,要不要买瓶水?”“你喜欢这个超人吗?”……石岐中心小学、市实验小学、杨仙逸小学、市特殊教育学校等学校积极发动师生家长参与活动。小朋友们无疑是现场 “最佳推销员”。无论是零食饮料,还是闲置的图书文具玩偶,小朋友嗲声嗲气的推销总让一旁淘货的市民不忍心拒绝。来自市实验小学一(5)班的吴秉昆、卢诗谣、黄锐霖的家长为孩子精心制作了小箱子和小围裙,购置了一批饮料参与义卖。“新年第一天,让孩子想点子做慈善很有意义。”家长陈女士说。

    中山市个私协已连续第14届参加元旦义卖了,今年报名参加的企业就有180多家。产品有烧烤炉、暖水壶、水母灯等电器产品,也有应节的年货。中山市东泰建材有限公司自2004年开始,每年元旦都带来该企业 “生肖陶瓷摆件”参加义卖,今年“汪汪星人”(生肖狗)陶瓷摆件也是萌,刚上货没多久就卖光了。其负责人杨荣东告诉记者,自己每年都全家出动做慈善。记者获悉,今年主办方为了感谢长期支持中山慈善万人行的企业家和社会组织,分别向连续5年和连续10年参与百家企业义卖活动的企业或单位颁发了荣誉证书。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235