EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山第二个“紫马岭公园”开建在即

2018-01-09 08:53 来源:南方网

记者昨日从中山市城管执法局和沙溪镇获悉,彻底拆除凤凰山违规养猪场违章建筑,2017年11月以来,沙溪镇启动了新一轮凤凰山违规禽畜养殖和违章建筑清拆整治行动。行动快速有效推进,截至今年1月5日,凤凰山上的违规养猪场建筑已全部清拆完毕,共清拆非法养殖场82户,清拆总面积达64940平方米。清拆整治行动将为今年3月份开建的凤凰山森林公园打下良好的建设环境。

凤凰山是沙溪的生态绿肺,生态环境优美。但随着经济的发展,近年来凤凰山逐渐受到“侵蚀”,山上的违规畜禽养殖场多了起来。去年,结合全镇总体规划,沙溪镇提出建设凤凰山森林公园,将其打造成中山的另一个“紫马岭公园”。为确保项目建设顺利,沙溪镇于去年启动了针对山上违规畜禽养殖场的专项清拆整治行动。经过多轮清拆整治,目前凤凰山上的82户违规养猪场建筑被全部清拆(包括265间猪棚,32个炉灶和14口水井),清拆面积达64940平方米。

清拆整治行动进一步推动了凤凰山森林公园项目建设。按照计划,凤凰山森林公园将于今年3月开建。公园定位为“以山水肌理为特色,以山林生态保育为中心,集康体、文化体验、科普、生态观光、休闲建设于一体的社会公益性郊野公园”。公园规划面积约3500亩,包含生态观景主题园、儿童公园和体育公园三大部分,将规划建设迎宾花海区、野外拓展区、山林保育区、功能服务区、形象展示区、配套服务区等功能区域。

南方+记者 雷海泉 通讯员 刘莺立

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235