EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山乘公交可微信支付了!这条线路率先使用!

2018-01-09 08:54 来源:中山日报

昨日下午,古镇镇内首条招标运营公交线路5号线举行开通仪式。古镇镇相关负责人介绍,古镇招标9条公交线路,除5号线外,其中3条将于春节前开通,剩余将于今年上半年开通,届时古镇镇内公交出行更便捷。同时,新开通的公交线路全部是新能源巴士线路。

古镇本次新开通的公交线路是古镇5号线,具体所经站点为古镇初级中学、六坊村委会、六坊学校、七坊村委(七坊中心幼儿园)、冈东小学、冈东市场、明珠家园小区、华艺灯饰广场、古镇交警大队、灯配城、古镇利和、城轨古镇站等。据了解,此线路全长约5.2公里,双向对发,投放的15辆巴士全是新能源纯电动巴士,可核载18人,发车间□平时为15分钟,高峰时10分钟,运行时间为早6:40至晚8:00。为增强线路识别度,新开通线路所用的巴士车身颜色为白色,车内配装GPS自动报站、超速报警、GPRS智能调度系统、IC 卡收费系统及3G 安全视频监控系统等设施。

票价方面实行无人售票一票制,上车每人次2元,使用中山通IC 卡实施中山市政府规定的票价优惠政策。而在支付方面,除了传统的用现金投币以及中山通IC 卡刷卡之外,还会率先采用微信支付刷码乘巴士,关注公众号中山新巴或大洋电机新能源,点击下拉菜单,按指示选择古镇五号线购票付费即可。

负责此批公交线路运营的负责人介绍,春节前古镇还将有三条公交线路投入运营,分别是古镇1号线、古镇2号线、古镇4号线,其中古镇1号线为环形公交线路,线路途经海洲村,覆盖沿线的古镇高级中学、民乐卫生服务站、海洲初级中学、万科城、海洲村委、海洲健身广场、海洲市场、螺沙工业区、五菱工业区、海洲公园等地方,满足海洲村内部交通需求。而古镇2号线为联系古镇南北交通的公交线路,从古镇城轨站到北海工业园;古镇4号线为东西向公交线路,从冈南村委会到古镇大信新都汇,满足古镇中心区主要村居之间公交出行需求。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235