EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

焦兰生检查御寒物资储备及发放情况,慰问孤寡老人

2018-01-10 09:26 来源:南方日报

南方日报讯 (记者/孙嘉琳 通讯员/钟符信)中山市委副书记、市长焦兰生高度关注寒潮警报,迅速部署各项防寒防冻工作,要求各级各相关部门要心系群众冷暖,迅速采取有力措施,强化应急值守,最大限度地减少灾害损失,确保群众温暖过冬。

1月9日,焦兰生深入一线,检查御寒物资储备及发放情况,上门慰问孤寡老人。他要求,要心系群众冷暖,密切关注最需要帮助的群体,在他们最需要帮助的时候,及时给予最精准帮扶。

1月9日中午,焦兰生到市救灾物资仓库检查御寒物资的储备及发放情况。市民政局介绍,近年来,中山市创新完善救灾物资储备体系,建立了市镇两级救灾物资储备点,目前救灾物质储备充足。市救灾物资储备仓库已储备救灾帐篷、棉衣棉被、折叠床、应急灯,发电机等灾后安置类的物资2万多件(其中被服类物资约8600件),各镇区均建有1个镇级物资储备仓库,储备灾后救助物资约4万件。

焦兰生对救灾物资储备工作表示肯定。他强调,要摸清困难群体底数,进一步加大投入力度,对救灾物资实行动态管理,做到库存科学合理,确保救灾物资充足。

在市救灾物资仓库,焦兰生与正在协助整理御寒物资的志愿者进行了亲切的交流。焦兰生表示,中山一直以来有万人行慈善的优良传统,要继续发扬慈善博爱精神,加大力度引导社会力量参与救灾救助。

焦兰生还到石岐区上门慰问孤寡老人,详细了解老人的身体和饮食起居情况。他要求各级、各部门要密切关注最需要帮助的群体,在他们最需要帮助的时候,及时给予最精准帮扶。要换位思考,自己感觉冷时,要想起哪些困难群众需要加衣添被;流感高发时,要想起哪些孤寡老人等特殊群体需要重点医疗帮助;阴雨绵绵时,要想起哪些行动不便的群体需要帮忙。

截至9日下午,中山市共派出557个工作组对辖区范围内4646名民政对象及困难群众进行走访排查,共发放棉被669床、棉衣238件、干粮及其他生活物资1205件。市救助管理站共接收12名流浪露宿人员入站避寒。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235