南方网> 中山新闻

中山女子腰臀痛做理疗,扎针感染病情加重

2018-01-10 14:34 来源:中山日报

昨日,30多岁的黄女士来到市中医院复诊,医生告诉她,目前她的局部皮肤已完全愈合。2个月前,黄女士右侧腰臀部疼痛,因听信熟人介绍到当地镇上的某理疗店治疗,治疗师在其右侧腰臀部扎了数十根针,拔针后又敷了“膏药”。治疗几次后,黄女士反而感觉疼痛加重了,而且痛处红肿灼热,最后只能到市中医院住院治疗。

入院时,黄女士右侧腰臀处疼痛剧烈,只能保持患侧向上的强迫侧卧体位。右臀部出现大面积皮肤红肿溃烂,数十个针孔与深部病灶形成窦道,渗出大量黄绿色脓水,散发着腐肉般的恶臭,就像一个“马蜂窝”。经详细体查,并结合影像及病原学检查,确诊为右侧骶髂关节化脓性感染,右臀部皮肤并深部组织感染。

根据患者病情,市中医院脊柱科医生张明友为黄女士制定了中西医结合的治疗策略,西药抗感染、中药祛邪扶正,配合伤口换药的特色诊疗方案。经过近一个月的治疗,黄女士病情得到有效控制并好转出院。

医生提醒市民,不规范的疗法只会导致病情加重。如果出现颈肩腰腿痛,不要盲目就医,应及时到正规医院专科诊治。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235