EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

220万元天价猪肉档,原来是市场老商户“捣鬼”

2018-01-10 14:35 来源:中山日报

1月5日菜丁·长江市场公开竞拍档口时,一猪肉档以220万元成交,该事件引发舆论关注和公众担忧。昨天,记者从广东菜丁网络科技有限公司(以下简称“菜丁公司”)了解到,事件发生后该公司高度关注,立即展开详尽调查,发现原来是4名老商户为了拍到中意档口而故意抬高价格,以此吓跑竞争对手。目前,该4名商户已经作出书面道歉。

■老商户为得档口故意抬高价

菜丁公司法人代表李毅告诉记者,事件发生后菜丁公司立即展开调查,最后确定被拍出不正常高价档口的中标者,为市场内原有的4名经营商户,该4名商户在约定的缴款时间(2018年1月8日24时)前并未按照拍卖价格缴款,并于1月8日前来到公司提交书面道歉信,承认其4人是为了锁定想要的档口而做出上述行为。

据4名商户讲述,菜丁·长江市场位置优越,周边有充足的高端客源,此次重新装修后,采用全新的O2O 运营模式,受到商户们的青睐,他们很想拍到档口,但是一些知名猪肉品牌也来竞拍,他们担心拍不到,为了吓跑竞争对手,采取了不当的手段,对此非常后悔。

“我们公司提倡公平竞争,坚决打击上述为锁定档口而哄抬竞拍价格引发公众担忧的行为。”李毅说,鉴于上述老商户的目的在于获取档口,其情可原,事件除了对菜丁公司品牌造成一定影响外,未对顾客和其他商户造成进一步损害,因此菜丁公司决定:作废上述商户的竞拍,并将对所涉档口以公开、公平、合理的方式确定经营者。

■承诺猪肉价格不会比周边高

位置最好的猪肉档以220万元成交,该事件引发舆论关注,不少市民纷纷表示,羊毛出在羊身上,档口高价会转移到肉价上,导致大家吃不起猪肉。就此,李毅表示,市场是民生工程,管理方在租金定价方面充分考虑了这点,所以一定不会让肉价比周边市场高。

据悉,菜丁公司目前经营18个菜市场,并在2017年将业务扩展至东莞、佛山、惠州等地。此前,公司拒绝过多个联合体高价垄断某类摊档,以防这些联合体将市场内某一门类的商品价格抬高,“菜丁公司保证在每个市场内引入多家商户进行良性竞争,透过良性竞争保持菜价的平稳,保持市场同类商品的价格,在商户之间形成竞争,有效避免商户联合哄抬物价,是本公司组织投标的目的。”

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235