EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

警察开放日,中山特警表演“从天而降”

2018-01-11 09:03 来源:中山日报

1月10日下午3时30分,消防云梯车、消防破拆车、排爆机器人、特警冲锋车、警用直升机等各式各样的高精尖警用装备在全民健身广场集体亮相,接受普通市民的检阅。当日,2018 中山“智慧公安”警察开放日活动盛大举行,活动吸引了千余市民前来观摩体验,一些小朋友在家长的带领下忙得不亦乐乎。市人大常委会副主任甘建仁,副市长、市公安局局长郑泽晖,市政协副主席郭惠冰等出席了启动仪式。

■现场:特警队员直升机表演“高空速降”

在现场, 警方不仅设置了“智慧公安”打击犯罪成果展示区、警用车辆和装备体验区,还设置了挥春送福区、互动表演区,市民甚至还可以在现场给自己的摩托车免费安装“防盗神器”。

其中警用装备和车辆展示区备受市民青睐,防暴枪、警用无人机、排爆车等警用装备前人流涌动,市民排队争相体验装备,合影留念。“一辈子都没有摸过真枪,今天终于实现了愿望,感觉真好!”65岁的陈老先生接受记者采访时说。“一些武器还会拐弯,开眼界了。”参加活动的市民董小姐说。

警用直升机来到足球场上空时,大批市民潮水般涌过去□网观看。特警队员在高空表演“空中速降”科目,现场一片沸腾,许多市民顶着螺旋桨送来的疾风,用手机记录下了精彩的表演过程。

除了看和把玩,还可以体验。在交警成果展示区不仅摆放有新型查酒驾的装备,而且还放置有打开的白酒和啤酒,一些市民想检验一下自己的酒量,放言一杯酒喝下去不会被查出来,结果,仪器报警后,只好在呵呵声中食言了。

■数据:去年中山110接处警152万余起

“这里是110报警服务中心,请问有什么可以帮您?”这句温暖的接警用语,接警民警已经使用了整整30年。记者了解到,今年是110报警服务平台设立30周年。30年来,110 无到有,从小到大。在群众遭遇“急、难、险、重”等情况时,只要拨打“110”,电话的另一头,一定会传来体贴和温暖的回应。

刚刚过去的2017年,全市110报警服务台共受理、处置各类报警152.2万起,其中涉及刑事治安报警11.7万起,交通警情41.7万起,求助咨询18.7万起,社会联动4.3万起。数据的背后即是我们这座城市的喜怒哀乐。

活动现场,还为获得十佳处警单位、中山110三十周年“孺子牛”、2017年度中山110十佳接警员等荣誉称号的单位和个人颁发了奖牌和证书。

 

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235