南方网> 中山新闻

中山两类人可直接认定企业紧缺适用高层次人才

2018-01-11 09:05 来源:中山日报

从去年3月28日起,企业引进的副高级专业技术人员、全日制硕士研究生可直接认定为第七层次的紧缺适用高层次人才。1月10日,市人社局公布了落实该项政策的具体事项。

据介绍,根据市委《关于进一步集聚创新创业人才的若干意见》文件精神,经市人才工作领导小组批准,“对企业引进的副高级专业技术人员、全日制硕士研究生,直接认定为第七层次的紧缺适用高层次人才”。市人社局相关负责人表示,该项政策确定从2017年3月28日起开始实施,也就是说企业在此日期之后引进的符合条件人才都可以申请认定。

申请条件分为两大类,一是企业培养和引进并经市人社局核定认可的副高级专业技术人员;另一类为企业培养和引进并经教育部认可学历的全日制研究生。市人社局相关负责人透露 ,符合条件的人才在申请办理时,按照紧缺适用高层次人才认定的办理方式、申报材料、办理程序和发放程序等相关规定办理,并发放紧缺适用高层次人才第七层次人才证,享受该层次人才待遇。

第七层次人才待遇为:市财政按每人每月800元标准,分三年按年逐月发放补贴,合共28800元。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235