南方网> 中山新闻

岐澳古道有了公交站,下车就到古道出入口

2018-01-11 09:06 来源:中山日报

地处中山绿肺的五桂山岐澳古道,因其优美的自然环境以及独特的历史意义,吸引了不少游客慕名而至,重走百年古道,然而以往由于没有公交车直达,还是让不少游客直呼“不方便”,而这种情况则于近日得到改变。记者了解到,2017年12月30日,213、216公交线路正式增添了 “岐澳古道南”公交站,游客除自驾外,还可通过公交车直达岐澳古道。

以往,游客要到岐澳古道游玩,如果坐公交则只能坐到最近的南桥公交站或者国防教育基地公交站,“这两个站到岐澳古道都还有至少一公里,对不少选择公交出行的游客来说依旧是十分不方便的。”相关负责人认为,这不利于五桂山更好地开发岐澳古道旅游项目,让更多的市民前来体验这条百年古道。

为支持五桂山开发的岐澳古道旅游项目,五桂山交通分局通过与市公交集团公司进行深入的沟通协调,最终决定自2017年12月30日起,在213、216路公交途经的南桥村岐澳古道出入口,增加“岐澳古道南”站,从公交车站下来,就是古道的出入口。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235