EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

焦兰生强调以大学习深调研真落实促进大发展

2018-01-13 10:17 来源:中山日报

    1月12日下午,市委副书记、市长焦兰生参加市委十四届三次全会第九组分组会议时表示,要将大学习、深调研、真落实有机结合,勇于担当,直面问题,狠抓各项任务落实,推动中山大发展。

    焦兰生听取分组会议讨论后表示,市委十四届三次全会工作报告从顶层设计上谋划中山的发展,为下一步的发展指明了方向。推动党的十九大精神在中山落地生根、开花结果是当前的首要任务,要按照省委的统一部署要求,开展“大学习、深调研、真落实”活动。要全面开展大学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要开展多种形式的深调研,轻车简从,带着问题深入基层,多看、多问、多听,寻找解决突出问题的办法。

    焦兰生表示,一分部署九分落实。市委全会报告对未来发展提出了更高的要求,要实现发展目标,就要在真落实上下功夫。他在会上摆出三种抓落实的现象:努力认真有实效,群众幸福感高;不学习、不钻研,多次“射门”才“进球”,难见成效;接到“烫手山芋”就“上推下压”做“二传手”,贻误战机。

    “满足群众获得感和幸福感,群众‘批卷子’才能给高分。”焦兰生强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要坚持以人民为中心,在大学习、深调研的基础上狠抓落实,坚决杜绝不学习、不钻研和“二传手”现象。贻误战机的,要严厉追责。

    焦兰生强调,实现真落实,既需要敢于担当的精神,又需要直面问题的勇气。勇于担当,就是要保持工作激情,以来之能战、战之能胜的工作状态投入到中山建设发展中。改革进入深水区,要努力探索解决棘手问题的最佳路径。直面问题,就是要敢于面对实体经济脱实向虚、旧城开发与保护、交通拥堵等城市发展中遇到的难题,以解决问题的态度推动城市发展。2018年,要将大学习、深调研、真落实有机结合,整体考量,狠抓各项任务落实,统筹推进中山的大发展。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235