EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山努力迈好新时代的第一步

2018-01-13 10:17 来源:中山日报

    12日下午,市委书记陈旭东参加市委全会分组讨论。他表示,新时代要有新气象、新作为。今年是改革开放40周年、中山升格地级市30周年,我们面临前所未有的发展机遇,也面临爬坡越坎新的关口和改革发展新的瓶颈。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过这次全会明晰新一年的发展思路,同时立足更高的历史方位,谋划中山未来长远发展,努力迈好新时代的第一步。

    全会报告提出,要立足中山的中山、广东的中山、湾区的中山、中国的中山、世界的中山,主动谋划和推动新一轮发展。与会人员认为,“五个维度”的提法从更宽的视角定位中山未来的发展。陈旭东表示,这是我们树立历史眼光、增强大局观念,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对当前发展关键问题进行的全新思考和把握。面对当前城市间、区域间的激烈竞争,我们要回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,立足更宽视野和更大格局,重整行装再出发,以永远在路上的执着,把中山的各项事业推向前进,真正答好新时代的考卷。

    全会报告提出,要坚持市级统筹、组团发展、镇区活力、分类施策。这一“四轮驱动”方法论,在与会人员中引起热烈讨论。陈旭东表示,中山各镇区发展定位、发展水平、区位优势和资源禀赋上都存在差异,发展不平衡不充分问题相对突出;同时,各镇区发展能级相对有限,对高端要素的吸引力和承载力不足。我们要通过市级统筹为镇区排忧解难,实施组团发展破解资源要素碎片化,充分激发镇区内生动力,依靠分类施策提高政策科学性,推动形成市级统筹、组团带动、镇区联动的区域协调发展格局。

    陈旭东强调,一分部署,九分落实。全市各级各部门要切实增强“箭在弦上”的危机意识和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,不驰于空想,不骛于虚声,坚持一张蓝图绘到底,确保市委全会各项决策部署落到实处,有力有效推动中山新一轮大发展。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235