EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中心城区到2020年新增197所幼儿园

2018-01-17 10:39 来源:南方日报 郭冬冬

    1月15日,中山市教体局公布了市政府审批批准的《中山市中心城区幼儿园建设布局专项规划 (2016—2020年)》(以下简称《规划》)。到2020年,中山将在中心城区范围内共规划幼儿园354所,其中,新增幼儿园197所,保留现状幼儿园144所,规划改扩建幼儿园13所。规划幼儿园用地总面积134公顷,可满足11.33万名适龄幼儿的入园需求。中山力争到2020年公办幼儿园和普惠性民办幼儿园比例达80%以上。

    据介绍,此次规划范围为《中山市城市总体规划(2011—2020年)》确定的中山市中心城区的范围,位于中山市市域的中部,包括石岐区、东区、西区、南区、五桂山5个街道办事处,火炬开发区(不含马鞍岛部分)及港口镇,规划总面积约427平方公里。

    截至2016年,中山中心城区共建成并投入使用的幼儿园共计158所。其中,公办幼儿园11所(含6所市直属幼儿园)、集体办幼儿园37所、民办幼儿园110所。现状幼儿园总班级数为1399个,总占地面积为59公顷,生均占地面积为12.3平方米。经教育部门核定的总招生人数为48235人,实际招生人数为42837人。

    《规划》还对学生数量进行预测,综合考虑到现状适龄人口千人指标、计划生育对适龄人口比重的影响,并适当留有一定的弹性空间,确定规划期末适龄人口千人指标为65座/千人。根据65座/千人的适龄人口千人指标和城市总体规划人口安排情况预测,规划期末,中山幼儿园适龄幼儿总数为11.12万人。

    《规划》指出,幼儿园的总体承载能力能满足当前需求,并有一定的富裕空间。综合中心城区近期重点发展区域的分布、居住用地的建设情况以及各镇区的建设计划安排,中山确定35所幼儿园为中心城区近期建设重点,其中东区4所、石岐区3所、西区5所、南区4所、火炬开发区16所、港口镇2所、五桂山1所。

编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235