EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

陈旭东:把思想政治工作贯穿教育教学全过程

2018-01-23 08:23 来源:中山日报

近日,市委书记陈旭东前往电子科大中山学院,调研党的十九大精神进校园、高校思想政治工作开展等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会全国加强和改进高校思想政治工作座谈会、全省加强和改进高校思想政治工作现场会的部署要求,坚持和加强党对高校工作的领导,全面贯彻党的教育方针,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。市领导陈小娟陪同调研。

在电子科大中山学院,陈旭东参观党的十九大精神宣传栏,详细了解该校学习宣传贯彻党的十九大精神情况,听取学校党建和思想政治工作汇报;走访实验室、课室、学生宿舍,与师生亲切交谈,了解学校创新驱动、改革发展工作及师生学习生活情况。

陈旭东强调,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、对外合作交流等重要使命。我们要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持社会主义办学方向,加强高校基层组织建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,以党建为引领促进高校中心工作开展。要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,引导师生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,深入推进师德师风、考风学风和干部机关作风建设,持续提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。要积极落实“省市共建”和“应用型转型试点建设”各项任务,提升应用型人才培养质量,做好高层次人才引进,加强校企合作对接,推动产学研纵深发展,主动承接和开展前瞻性针对性重大课题研究,稳步推进体制机制改革创新,努力向高水平一流大学迈进。要放大眼界和格局,坚持开门办学,既要“务主流”,做好教学考核评价工作,又要“办特色”,重点在应用型、实用性上下功夫,立足粤港澳大湾区产业需求,形成优势品牌,拓展教学成果,为中山经济社会发展多作贡献。

陈旭东还了解寒假留校学生生活情况,强调要高度重视寒假期间留校学生的管理工作,完善工作机制,积极创造条件为留校学生学习生活提供保障。要全面掌握留校人员基本状况,做好学生留校、离校、返校情况统计。要高度重视防火、防盗、用电、饮食等安全工作,确保留校学生、值班人员人身和财物安全。要关心帮扶经济困难学生,关注留校学生身心健康,营造良好环境氛围,让大家度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235