EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

求助!中山大学生患重病,每天5万的医药费难倒家人

2018-01-24 15:38 来源:中山日报

1997年生,21岁,正值花样年华,广东药科大学中山校区医药经济学院大三男生彭智明,却患上“怪病”命悬一线,目前正在中山市人民医院内科ICU 进行抢救。然而,每天5万元左右的医药费,对于一个粤北山区的平凡家庭来说,实在难以继续支撑。学校师生得知后,齐齐献爱心伸出援手外,正在通过各种途径呼吁社会各界好心人士为智明筹集医药费。

■他住院后仍坚持要考试

智明患的这种 “怪病”叫红皮病,病发时出现剧烈腹痛、全身瘙痒,直到休克、多器官衰竭。昨日记者来到市人民医院探望时,智明仍在ICU病房抢救,医生称,智明目前处于休克晚期,多器官衰竭,血压过低,病情非常严重,未脱离生命危险。

智明54岁的父亲彭乃乐介绍,读高中的时候,智明就时常会出现皮疹,导致身体瘙痒,但每次看急诊后就治愈了。今年元旦,智明皮肤出现红斑点,并且非常瘙痒,后在老家韶关乐昌的医院检查出患有红皮病,需要住院治疗。经过一周左右时间的治疗后,智明病情有所好转。但因为学校要期末考试了,担心自己学业的智明执意要回学校参加考试。1月16日,回到学校参加考试的智明突然出现剧烈腹痛、全身瘙痒,自行前往中山市博爱医院检查并治疗,19 日晚上病情急剧恶化,便从博爱医院ICU转入中山市人民医院ICU 病房抢救至今。

■每天医药费在5万元左右

记者从医院了解到,智明的医药费用每天在5万元左右,少的一天三四万元,多的一天六七万元,之前仅治疗了三天就花费了15万余元。昨日上午记者来到医院时,智明的家属刚刚又交了近50000元医药费。医生称,智明后续医疗费难以估算,超过100万元都有可能,具体要看病情变化。

记者了解到,智明的父母都是下岗职工,主要靠微薄的退休金维持一家生计,一辈子的积蓄,在这几天全部花在儿子的医药费上了,还从亲戚朋友东借西凑,欠了一屁股债。但对于智明的家人说,只要能救治智明,这些都已经不重要了。“我们不可能放弃,把老家农村的房子卖了也要挽救儿子的生命,孩子才21岁啊。”彭乃乐坚定地说。

据悉,智明在读的大学领导、师生得知情况后,不仅每天一批一批地去看望智明和安抚智明家人的情绪,而且还想尽各种办法为智明筹款治疗。目前,为智明发出的众筹上,截至昨日下午2时,两天时间已经筹得了将近14万元善款,老师、同学,以及社会各界好心人士纷纷献出了自己的爱心。但这对于智明的医药费来说,仍然只是杯水车薪。记者了解到,智明购买了社保,部分药费能够进行报销,但要等到治疗后。对此,彭乃乐表示,“现在情况紧急,帮助我们的人,我都做好了记录,拿到了报销款,我就会还给好心人的。”

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235