EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

新增游乐区和足球场,东北组团体育公园A区投用

2018-01-24 15:38 来源:中山日报

儿童滑梯、舞蹈广场、塑胶跑道、五人足球场……经过提档升级,东北组团(黄圃)体育公园A 区对外开放。1月20日下午,记者在这里看到,公园里聚集了大批健身的市民。

A区位于原黄圃体育中心,占地40亩。园内各项设施>然一新,国际标准的足球场内绿草茂盛。据黄圃镇住建局局长梁炎华介绍,根据《中山市组团式体育公园建设工作方案》,从去年9月起,中山市东北组团(黄圃)体育公园在黄圃镇动工建设。体育公园分为A、B两区同时建设,总投资约为2000万元。目前,体育公园A 区在原体育中心的基础上已升级改造完成,并重新对外开放。

据介绍,体育公园A区内升级改造了国际标准的400米塑胶跑道、11人足球场和篮球场,5人人造草足球场、儿童游乐区和舞蹈广场都是新建的,另外还对原来的羽毛球馆进行了翻新。除此之外,工程还对公园周边道路、围墙、公厕、排水、照明、绿化等设施进行了完善。

在儿童游乐区,一组健身器材旁,居民黄大妈一边压腿拉韧带,一边看着小孙子在儿童滑梯处爬上滑下。“他有他玩,我有我玩,大家自得其乐。”黄大妈笑呵呵地说。白天,祖孙俩一起来到公园玩,到了晚上,她就会与自己的姐妹们,一起来到公园内的舞蹈广场跳广场舞,“你看那边,那个崭新的广场舞池,就是给我们跳舞的。”

梁炎华告诉记者,该镇还对体育公园A 区周边道路进行了升级改造,增设了几百个汽车(摩托车)停车位,方便黄圃和周边镇区的群众前来健身运动。B 区目前正在收尾阶段,春节前投入使用。下一步,黄圃镇还将建设海蚀遗址省级地质公园、黄圃镇湿地公园和村 (社区)街心小公园,通过不断增设和完善全镇休闲健身场地,推动全民健身的发展。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235