EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

星昊药业拟与上药所共建新药服务平台

2018-01-24 16:04 来源:中山日报

记者22日从国家健康产业基地获悉,日前,国家健康基地园区企业广东星昊药业有限公司宣布将与中科院上海药物研究所合作,在中山建立药物创新研究院华南中心公共服务平台。

此次星昊药业与中科院上海药物所合作建立的公共服务平台,包括BE试验及Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期临床研究CRO 服务、药物代谢和生物样品分析服务、新药CMC 研发服务、化学药和大分子药物CMO 平台,涵盖了药物创新研发全价值链的CRO 和CMO 服务,可为建设中的中科院药物创新研究院华南中心的新药研发提供公共支撑服务,也将为华南地区医药创新和产业升级提供优质全面的技术服务。

据国家健康产业基地相关负责人介绍,星昊药业正与中国科学院上海药物所、中国人民解放军军事医学科学院国家应急防控药物工程技术研究中心三方合作建设临床药物代谢研究中心(BE中心),并引入海外先进技术,火炬开发区医院将提供场地、软件配备等各项支持。目前,星昊药业二期生产线的注射剂车间B(冻干粉针剂、小水针剂)——肿瘤生产线已通过国内GMP认证的现场考察,正进行公示,即将正式投产;乳剂注射液、预灌封生产线、口服固体制剂、全自动包装生产线正在建设中。BE 中心建成后将作为药品一致性评价公共技术服务平台,为国家健康基地园区企业和国内制药企业仿制药的一致性评价提供一体化解决方案。

依托星昊药业正在建设的公共服务平台以及国家健康基地已搭建起的涵盖研发、中试、检验检测、成果转化、资本金融、孵化加速全过程的、具有生命力的产业创新体系,目前,健康基地正努力打造基于研究服务机构 (CRO)、 生产服务机构(CMO)、生产设计服务机构(CD-MO)、销售服务机构(CSO)建设的产业服务体系,加速引进一批创新医药成果在健康基地快速实现产业化,实现中山健康产业高质量发展。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235