EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山学生最爱哪些书籍?东野圭吾“热搜”第一

2018-01-25 15:56 来源:中山日报

2017年秋季学期刚结束,电子科大中山学院以及中山职院除了给学生发放成绩单,还发布了过去一年图书馆借阅情况。两所学校的图书借阅情况不尽相同,但文学类图书都最受欢迎。

根据中山学院统计,该校图书馆2017年接待读者61万次,在具体专业方面,过去一年该校商务英语专业有52791人次走进图书馆,在所有专业中排名第一。

中山职院图书馆统计显示,该校2017年度全校师生共借阅图书22597册,人均借阅图书2.4册,相较去年人均借阅量有所下降。

两所学校借阅的图书类型很相似,都以文学类为主。在中山学院,热门借阅图书榜上《深夜食堂》(119次)、《龙族》(88次)、《牛奶可乐经济学》(54次)排名前三。中山职院的统计数据显示,借阅量最高的文学类图书全年被借出9326册,占总借阅量41%。在该校借阅排行榜上,日本作家东野圭吾的《解忧杂货店》、法国作家马克·李维的《偷影子的人》一直占据热书榜前列。两校“热搜作者”中,日本作家东野圭吾均排榜首。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235