EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山无公害养鱼纯利翻番,初步形成地方品牌效应

2018-01-25 15:56 来源:中山日报

1月24日,记者从相关部门获悉,我市生鱼价格从去年初以来持续向上,养殖户收益相比2016年翻番,纯利从原来的每公斤2元增至4元左右,纯利收益达到了1.6亿元以上。

三角镇生鱼养殖大户黄兆基有300多亩连片的鱼塘,他开心地告诉记者,按照往年常规来计算,这些鱼塘可收成180万公斤生鱼,纯利720万元左右,相当于往年两年的收益。据介绍,去年以来,我市大力实施农业供给侧结构性改革,多措并举促进生鱼业的发展,尤其在优质生鱼苗种生产规范、优质商品生鱼健康养殖技术攻关、质量安全、生鱼加工、生鱼地方品牌建设和宣传等产业链的重要环节做了大量卓有成效的工作。全市生鱼养殖约6000亩,仅三角镇2017年全镇生鱼养殖面积4000余亩,占全市生鱼养殖面积近70%,年产商品生鱼2万吨,产值达3.4亿元。另外,三角镇还生产优质的杂交生鱼苗种超过15亿尾,产值超过7000万元,纯利2500万元,苗种销往全国10多个省市,成为全国杂交生鱼苗种重要的生产基地,生鱼的地方品牌已初步形成。

生鱼养殖工程师杨菁介绍,我市生鱼旺销价升,与严把生鱼苗种、推广生鱼无公害养殖等措施密切相关。据悉,目前我市生鱼苗种生产场全部持证生产,去年生鱼苗种抽测合格率达100%。在生鱼认证方面,仅三角镇已通过无公害农品认证的生鱼养殖面积就超过了1000亩。“三角生鱼”品牌已在全国小有名气,并已有2家生鱼企业成功注册了商标,有6家生鱼企业正在申请中。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235