EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

黄圃投970万元升级改造观仙路

2018-01-25 15:56 来源:中山日报

黄圃镇观仙路两旁,既有学校、工厂,又有旅游景点,是该镇一条历史和现代文化交融的交通要道。过去,因为修建历史长,路面残旧破损,影响群众出行。1月20日,记者来到观仙路看到,经过改造后的道路“旧貌换新颜”,道路铺上沥青,两侧人行道铺设地砖,群众纷纷竖起大拇指。

观仙路沿线,可谓黄圃镇集旅游、休闲、工业、购物为一体的产业带。从36级宋代码头起步,沿途有黄圃公园天福塔、报恩禅寺、观仙酒坊、泰和腊味、荣业腊味、玉泉洞、海蚀遗址等工业和旅游景点,以校园足球著称的培红小学也在这条道路旁。

过去记者经常路过观仙路去目的地采访,印象中这里的路长期坑坑洼洼,车辆过坑时若车速较快就会发出“砰”的响声,十分心疼。此外,由于道路较窄,碰上培红小学上下学高峰期,也十分拥挤。

黄圃镇住建局局长梁炎华告诉记者,观仙路建于上世纪90年代初,道路原为水泥混凝土路面,经过20多年的使用,路面出现残旧、破损、凹凸不平,影响镇容镇貌和群众出行。为切实解决民生问题,2017年年初,经过全民票选,黄圃镇党委政府将“观仙路升级改造工程”纳入年度十件民生实事之一,共投入970 万元建设经费对观仙路进行升级改造。

经过5个月的紧张施工,道路已改造升级完毕。当天,记者再次来到观仙路时,看到全长3.8公里的道路均铺上沥青路面,两侧人行道铺设地砖,整条观仙路>然一新。观仙路尽头处的南坑市场一带,是该镇人流较密集地方,早晚高峰交通十分拥堵,现经道路的扩宽和规范停车后,交通状况获得较大改善,周边群众纷纷对此竖起大拇指,称这是一项实实在在的民心工程。

梁炎华表示,观仙路升级改造,不但进一步完善该镇路网建设,方便群众出行,而且还让这条观光休闲旅游产业带变得更舒适,成为宣传黄圃良好形象的重要窗口。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235