EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

大涌旅澳乡亲回乡献爱心,25户贫困家庭获赠慰问金

2018-01-25 15:57 来源:中山日报

1月24日腊八节,大涌镇南文社区旅居澳门的九旬乡亲萧文龙伉俪,携带着儿女再次回到大涌,给当地25户贫困乡亲送上春节前的慰问。而同一时刻,由大涌爱心人士萧吕中、萧结康所捐献的爱心慰问金,也发放到25名困难乡亲手中,让他们感受到更多社会的关爱和温暖。

当日上午,得知萧文龙伉俪再次回来看望,25户贫困乡亲早早地来到南文社区的服务大厅等候。上午11时,萧文龙伉俪在儿子萧达荣和女儿萧满群的陪同搀扶下,顺利抵达南文社区综合服务大厅,两位老人精神矍铄,思维敏捷,向受助乡亲送上春节前的节日问候和美好祝愿,勉励他们坚强面对生活暂时的困境,要对生活充满信心。萧文龙一家还亲自把慰问金送到困难乡亲手中,祝愿他们新年愉快。来自大涌、南文两个社区的25户特困家庭慰问对象,领取了由萧文龙先生出资购买的油、米、面、腊肠、糖果等食品以及100元慰问金。

据悉,今年已91岁的萧文龙从1987年开始,节衣缩食将省下来的钱用来帮扶家乡的困难乡亲,这一善举一直坚持了32年,其子萧达荣表示,作为儿女的他们将接过接力棒,把父亲的爱心延续下去。

当天,南文社区助困助学基金、汇海隆集团萧侣中先生、大南房地产公司、杰仕制衣有限公司萧结康先生等善心的人士和企业,也向大涌、南文两个社区的特困家庭送上了慰问金。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235