EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山21名青少年赴巴西接受15天足球专业训练

2018-01-25 15:57 来源:中山日报

今年1月28日至2月11日,由市教育和体育局经过精心选拔的21名校园足球运动员,将前往巴西桑托斯足球俱乐部进行为期15天的集训。期间,他们除了接受青少年足球专业训练外,还将与巴西的同龄足球运动员进行交流比赛,提升自己的足球技能,助推中山校园足球发展进步。1月24日,市教育和体育局组织了这些运动员进行集训前培训。记者了解到,这也是我市首次选派校园足球运动员到国外集训。

2015年,国务院印发的《中国足球改革发展总体方案》就提出改进足球专业人才培养发展方式,鼓励选派青少年球员到足球发达国家去接受培训。为了贯彻落实国家和教育部的相关文件精神,全力推进中山校园足球发展,提升校园足球运动技术水平,构建学校足球尖子运动员的培养渠道,我市决定组织中山市校园足球队赴巴西桑托斯足球俱乐部集训。据介绍,这次赴巴西集训的21名运动员年龄为14周岁至15周岁,他们是从全市的同龄运动员中通过层层选拔产生。除了21名运动员外,还有1名领队和1名教练员一同前往巴西。在为期15天的集训中,他们将学习桑托斯俱乐部足球先进理念,接受青少年足球专业训练,与巴西当地同龄球员交流比赛,而且还将到现场体验巴西甲级联赛。

桑托斯俱乐部曾培养出球王贝利和巨星内马尔,我市与这家百年足球俱乐部于去年“联姻”。2017年2月27日,桑托斯俱乐部与中山市教育和体育局、中山市实验中学签约,三方在中山共建足球学校,致力将中山市打造成俱乐部球星工厂和青少年足球人才培养基地。签约以后,3名桑托斯足球俱乐部教练在中山开展了执教之旅,他们除了指导青少年足球训练外,每周还不少于3次深入各镇区的足球特色学校,向学校的足球教练和小运动员们传授足球精髓。

据了解,这3名桑托斯俱乐部教练的足迹已经踏遍中山108所校园足球特色学校。在他们的执教下,中山校园足球队于2017年“省长杯”足球比赛中,获得甲组女子亚军、乙组男子第四名和乙组女子第四名的历史最好成绩。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235