EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山幼儿误吞14颗磁铁,家长要看好小孩

2018-02-08 10:48 来源:中山日报

昨日,记者从市博爱医院获悉这样一起病例:一个1岁的小宝宝在玩磁铁时,误吞了14颗,最终通过手术成功取出。

1月31日晚,该院小儿消化科接诊了一位1岁的小宝宝。1天前家长发现小宝宝在玩磁铁,一整天哭闹不停。家长连忙到镇区医院就诊,X 光检查提示腹内有金属物件,立即送至博爱医院急救。接诊后,医生立即予急查腹部立卧位X 线片,并予急诊胃镜检查,希望能通过胃镜取出异物。在胃镜检查中,医生发现胃内有多个磁铁跟十二指肠内多个磁铁吸附一起了,无法顺利取出异物。经小儿外科医生会诊,考虑磁铁卡压肠壁,为避免病情进一步恶化,建议立即手术。随后手术顺利进行,14颗磁铁被取出,宝宝没有发现明显的肠穿孔。手术后宝宝转至PICU 进一步监护治疗,目前恢复顺利。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235