EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

中山今年3·28洽谈会,世界500强企业成为引进重点

2018-02-08 10:49 来源:中山日报

记者昨日从市商务局获悉,2018年中山3·28招商经贸洽谈会的主题确定为 “创新引领发展,汇智共建湾区”。目前,市招商引资领导工作小组和市招商发展有限公司正在积极进行工作,重点引进一批科创中心、研发载体、文化教育、现代服务业项目,积极引进世界500强、行业龙头和带动性强、产业链长的重点企业,力争在研发机构、检测平台、科创团队、文化产业、高端教育合作等方面取得新突破。目前,各项准备工作正按计划顺利推进。

据市商务局负责人介绍,2018年该局将进一步完善招商工作运行机制,提高全市招商资源的统筹力度,加快推进海外经贸办事处建设,充分利用招商政策“中山装”,瞄准先进装备、人工智能、健康医药、新材料、检验检测等领域着力引进一批龙头项目,积极引进世界500强、行业龙头和带动性强、产业链长的重点企业。主动承接大湾区核心城市的辐射带动作用,积极引进深港澳优质资源进入中山。发挥中山健康产业集聚优势,加快推动区域健康产业融合发展,打造粤港澳大湾区健康产业基地。积极引进港澳现代服务业龙头企业,加快推动中山现代服务业发展。

中山招商经贸洽谈会自1990年起已成功举办28届,已成为中山最重要的经贸交流城市品牌,成为国外企业、海内外人才进入中国市场的重要途径和平台之一,更是中山展示营商优势、产业定位、发展理念和文化内涵的盛事。为更好地招商引资和促进项目落地,市商务局不断提升服务,持续优化营商环境,如完善外商投资管理机制,全面推行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式,深化商事登记、放管服等改革,简化外商投资项目管理及企业设立、变更程序等。加强与海关、检验检疫等部门沟通协调,完善“单一窗口”建设,推进“三互”大通关和全国通关一体化改革。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235