EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 中山新闻

东明大桥北侧右转匝道工程今年4月可完工

2018-02-09 10:50 来源:中山日报

东明大桥从城区往港口方向,每逢上下班高峰期都会造成不同程度的拥堵。记者昨日从市住建局代建办了解到,东明大桥北侧右转匝道工程将于今年4月完工,将减轻东明大桥往港口方向(即民科西路与东明北交叉口)的交通压力。

昨日下午6点,记者在东明大桥看到,从城区往港口方向的车辆已经排至东明大桥上桥的位置,由于长江路仍在施工,很多从城区往港口方向的驾车人士选择走东明北路,同时,民科路、滨江路一带小区多、学校多,居民出入、接送学生的车辆流量大,导致每到上下班高峰时段,东明大桥落桥位往港口方向(即民科西路与东明北交叉口)的交通压力非常大,很多车辆要通过这个路口往往要等好几次交通灯放行。

为解决这一问题,市住建局代建办实施了东明大桥北侧右转匝道工程,分别在东明大桥北侧往港口方向落桥位置增设右转及直行车道,在港口往城区方向上桥位置增设右转车道。目前,大信海岸家园小区的居民经东明桥往东明路方向的可以经民富路直接右转上桥,避免再绕到民科西路红绿灯口才能上桥,港口往城区方向上桥位置增设右转车道工程已在去年完成。现在东明大桥北侧往港口方向落桥位置增设右转及直行车道工程正在施工,现场施工负责人张相祺介绍,目前该项工程东侧已完成混凝土路面,大约3月中旬就能完成沥青路面;之后再完成花基、绿化等工程,大约4月份就可完工,届时东明大桥南往北方向需右转的车辆可直接进入右转匝道。

编辑: 朱晓宇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235